服务导航
首页  服务导航  幼儿教育  园所概况
园所概况

南开大学幼儿园创建于1952年,坐落于世界著名学府南开大学的校园内,悠久的历史、良好的教育环境、浓郁的文化氛围,为幼儿园实施素质教育,提供了得天独厚的条件。

幼儿园占地面积7000平方米,建筑面积近1800平方米,环境、设施,注重教育寓意,做到美化、绿化、净化、儿童化、教育化。设有大、中、小、托四个年龄段班,拥有300多名幼儿。教职工50人,教师全部达到大专或以上学历,其中,中学高级教师1名,幼教高级教师24名。我园是天津市教科院科研教育基地,承担了国家和市级的科研课题研究,并取得了显著成果。

为了全面贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,充分体现富于时代精神的终身教育理念和以儿童可持续发展为本的教育追求,我园充分利用南开大学良好的人文环境、丰富的地域特色,确立了开放教育为我园的重要发展方向,实施以开放教育为特色的园本课程。我们将多种教育资源合理整合,使多种教育渠道融会贯通。让幼儿感受校园文化气息,体现校园文化赋予的丰富知识和生活内容,使每位幼儿在快乐的童年生活中,获得有益于身心发展的经验。依托百年名校的氛围,传承以情育人的传统,南开大学幼儿园的孩子健康、愉快、诚实、自信、独立、向上。

多年来,在南开大学直接领导下,在各级领导关怀和支持下,经过全体教职工的艰辛努力和持久顽强的奋斗,幼儿园已经树立起热爱事业、严格管理、拼搏创新、追求卓越的良好园风,并以其高质量、新型幼儿园形象,受到家长的信赖和全社会的瞩目。锐意进取,勇攀高峰,高起点、高素质、高质量始终是南开大学幼儿园每一位教职工的奋斗目标,我们将用自己的智慧和辛勤的劳动在幼教这片沃土上努力耕耘,来回报社会各界和广大家长对南开大学幼儿园的关心和厚爱。