信息公告
首页  信息公告
信息公告

        目前,新校区规划建设工作不断向前进展。

        南开大学新校区房地产权证已正式下达。新校区修建性详细规划、一期单体建筑方案已获得市规划局审批通过,项目初步设计及概算亦分批编制并陆续上报市发改委。市政、景观等专项设计业已全面展开。

        新校区建设工程进展顺利:一是核心区项目(图书馆、公共教学楼、综合实验楼、综合业务楼,约18万平方米)已全部完成施工、监理招标,并进入现场施工阶段,计划于2014年1月完成主体封顶;二是非核心区房建项目(约52万平方米)已基本完成施工图设计,正在校核施工图纸及工程量清单,预计9月份实施工程招投标;三是校园主环路及排水工程、横一路、横八路、北校门一路等已经开工建设;土方回填工程已完成1/3工作量;四是电力、供水、燃气、弱电、市政、景观等配套对接工作正在紧张推进;五是校园冬植方案即将完成,预计在入冬前完成东区二期用地及校园周边景观的绿化及苗圃栽植工作。