开开心心度元旦,欢欢喜喜迎新年——记南开大学幼儿园2016年新年开放活动
发布时间:2016-01-06  浏览次数:158

点击查看原图

20151222日到31日,南开大学幼儿园举办了一年一度的新年开放活动。

幼儿园教师们根据本班幼儿特点,制定细致的开放内容和组织形式,以区域活动为重要展示方式,明确不同区域的主题,在环境创设、材料投放和环节设计上下功夫,鼓励幼儿自由活动,充分发挥幼儿的自主性和创造性。

大班的区域活动主题是“南开设计院”和“南开艺术馆”,幼儿可以大胆想象,自主设计并搭建房子,构建城市,还可以进行纸浆画制作、拼福字、色块拼画等活动。中班活动以“民族大家庭”为主题,分设“傣族”、“藏族”、“维吾尔族”和“朝鲜族”四个活动区域,孩子们在“民族村”里做服饰、玩游戏、品美食,领略不同民族的风土人情。在“娃娃家”的主题下,小班和托班的教师组织幼儿和父母朋友一起过家家,促进了亲子关系,提升了幼儿的交往能力和对日常生活经验的习得能力。此外,各班还开展了才艺展示、亲子游戏等活动。