行动起来,向“零”艾滋迈进——校医院开展防艾宣传活动
发布时间:2015-12-03  浏览次数:178

点击查看原图

12月1日是第28个世界艾滋病日,今年的宣传日主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。校医院在津南校区和八里台校区同时开展防治艾滋病宣传活动,向师生普及防艾知识。
    校医院在校园内悬挂印有防艾主题标语的横幅,张贴海报,发放了2400余份题为“预防艾滋病,珍爱生命”的宣传材料,通过多种方式向广大同学介绍艾滋病的传播途径、干预方法、检测周期等科普知识;同时备有阻断艾滋病、性病传播的防护用品,供学生免费领取。
    南开大学学生红十字会与周恩来政府管理学院团委志愿服务部的志愿者们也参与了本次宣传活动。学生志愿者曲晓寒说:“通过参与校医院的活动,我们也学习到了很多预防艾滋病的知识,可以通过同伴教育、微信公众号等各种形式随时进行知识宣传和普及。”
    本次活动获得了广大同学的支持。周恩来政府管理学院姚军柯告诉大家:“这样一次宣传活动在校园中开展十分必要,防艾控艾需要全社会共同行动,作为青年学生,都应当积极参与防艾知识的宣传。健康是每个人的财富,行动起来,向零‘艾’滋迈进。”