晨曦中的师生,阳光般的我们,金子般的童年 ——记南开大学幼儿园家长开放活动
发布时间:2015-11-06  浏览次数:58

点击查看原图

近日,幼儿园各平行班组织了一系列家长开放活动,托、小班幼儿家长们走进幼儿园,参观孩子们活动开展情况,亲身体验亲子游戏。中、大班幼儿在家长们的陪伴下走出幼儿园,参观医学院、陈省身故居、迦陵学舍等历史文化古迹和名人故居,并在迦陵学舍前诵读古诗,接受传统文化的熏陶。
       此次家长开放活动,各平行班以《3-6岁儿童发展指南》为指导,根据五大领域对幼儿能力发展的要求认真组织活动,细致研究活动的每一个环节,力求做到每个班都有自己的特色与亮点。家长开放结束后,各班还将对本班活动进行延伸,做到教育主线系统化、教育水平精细化、教育内容趣味化、教育形式灵活化,让孩子在日常生活中也能感受到校园文化、传统文化的魅力。