让我们一起劳动 建设美丽南开
发布时间:2014-05-05  浏览次数:199

        “今天的劳动让我们意识到,我们享受着的良好校园环境的背后,是别人默默付出的艰辛,因此我们应当尊重劳动,尊重劳动人民,尊重他们的劳动成果。”房产管理处青年教工王晓磊说着,额头上已经冒出汗珠。

        4月30日,在五一国际劳动节到来之际,南开大学后勤团委组织后勤系统青年教工清洁校园标志性景观,周总理塑像、张伯苓塑像、陈省身纪念碑等都留下这些年轻人热火朝天的劳动身影。

        张蕾在清洁周总理塑像时候十分认真,她爬上1米多高的基座,用抹布一寸一寸擦拭,连缝隙中细微的尘土都不放过。当她把塑像擦干净想跳下来的时候,却不禁惊呼:“我怎么爬了这么高!”

        在“小伙伴”们的保护下张蕾平安着陆。“周总理是我的偶像,我是怀着崇敬的心情在清洁总理像的!”她笑着说。张蕾是2012年参加工作的,此前在南开大学读书6年,因此对于学校一草一木、一砖一瓦充满感情。

        “通过这次劳动,我才仔细阅读了每一尊塑像背后的文字,这让我对于校史有了更深的了解,对母校也更加热爱。”张蕾这样说。

        在劳动过程中,来自校医院的林小志特别卖力,他甚至脱下“白大褂”,换上了“迷彩服”。他说,不管在哪个岗位上都是为人民服务。

        “天津市委、市政府作出了关于加快建设美丽天津和着力实施市容环境提升的总体部署,作为后勤的青年职工,希望他们通过此次活动树立起为人民服务的意识,为建设美丽南开、美丽天津出一份力量,同时,也给全校青年起一个示范带头作用。”后勤党委副书记、后勤管理办公室主任曲凯这样说。