后勤党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2013-07-16  浏览次数:122

        7月15日,南开大学后勤党委深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开,副校长孙广平出席会议。校党委组织部负责人,后勤党委委员、各支部书记、科级以上干部、共青团代表以及工人代表参加了动员会。

        孙广平在大会上作出重要讲话,指出在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是中央根据党面临的形势、任务和挑战,为进一步纯洁党的干部队伍,解决执政党和各级领导干部身上存在的脱离群众问题作出的重要决策。

        孙广平强调,要认真学习领会中央的精神,准确理解和把握这次教育实践活动的基本要求,坚持五个“贯穿始终”,着力解决“四风”建设问题。要保持良好的精神状态,自觉克服各种思想障碍,本着对南开事业发展高度负责的态度认真参加活动,增强后勤党委的凝聚力。要采取务实管用的措施开展教育实践活动,抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,重点在解决问题上下功夫。要坚持两手抓,两促进,调动干部群众干事创业的积极性,不能对师生反应强烈的问题麻木不仁,把开展教育实践活动与抓好教学改革、推进素质教育、加强人才队伍和学科建设、深化科研创新、提升管理服务等实际工作紧密结合,与党员干部履职尽责紧密结合,借教育实践之力解决工作中存在的问题,切实增强贯彻群众路线的自觉性。

        孙广平指出,后勤系统开展党的群众路线教育实践活动,一定要突出“实”字,服务宗旨是让人民群众满意,真学实干,办几件让群众满意的实事,进一步提升后勤服务的质量和水平,为建设国际知名高水平大学做出贡献。

        会上,后勤党委书记曲凯作了动员报告,他强调,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,从党和国家的全局性、战略性的高度,从南开大学发展百年目标任务的高度,从立足保持学院长期较快发展的高度,深刻认识教育实践活动。要认真学习领会中央的指导思想和学校的方案,突出重点,结合特点,明确步骤,扎扎实实落实好中央和学校的各项要求。要结合后勤党委的实际部署了本单位开展教育实践活动的实施方案和方法步骤,强调特别是领导班子和党员干部要强化宗旨意识,树立群众观点,密切同师生群众的联系。活动要达到的目标和要求是,党员干部的思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉的形象进一步树立。要切实加强教育实践活动的组织领导,落实责任;要突出重点,分类指导;推动工作,防止“两张皮”;大力宣传,营造氛围。

        会上,与会人员对后勤党委领导班子和班子党员干部作风情况进行民主评议。