“美丽南开 环境育人”主题党日活动获一等奖
发布时间:2013-07-02  浏览次数:121

        近日,我校2012-2013年度“创最佳党日”活动评比结果揭晓,后勤管理办公室党支部、生命科学学院植物生物学与生态学系党支部“美丽南开 环境育人”主题党日活动获一等奖。

        为使更多师生关注我校校园景观文化的历史风貌和人文变迁,后勤办党支部和生科院植物生物学与生态学系党支部利用学科优势和专业特长,制作树木标示牌并将其悬挂到我校中心花园和大中路等主要景区景点的对应树木,以方便广大师生认识树木、了解树木习性和生长特点,进而能更好地关心爱护学校的树木花草。

        此次党日活动参与部门及人数较多,历时较长,集科普教育和科学研究为一体,不但提升了校园环境的管理水平,丰富了广大师生的校园文化生活,同时激发了党支部同志的工作热情,增强了支部的活力与凝聚力,党支部同志运用其专业素质为广大师生普及园林知识,发挥模范先锋作用,服务意识得到进一步加强。本次党日活动以树木为媒介,大力开展生态科普教育,对人与自然和谐共存、绿色生活、健康生活等理念的普遍建立具有积极的教育和示范的作用。

        我校本次“创最佳党日”活动评比对象由各分党委(党总支、直属党支部)推荐,共计评选一等奖6个、二等奖9个、优秀奖37个,并于6月25日在主楼小礼堂召开总结表彰会,13位后勤代表参加了此次会议,后勤管理办公室副主任狄开莲同志作为获奖单位代表介绍了本次主题党日活动的经验。