南开大学关于工程建设单位施工期间卫生管理的有关规定
发布时间:2013-04-07  浏览次数:46

为保证校园环境卫生良好,特对建设单位在施工过程中有关注意事项规定如下:

.凡在校从事施工的单位均应根据工程规模提出施工占地申请,由校主管部门批准后方可进场施工。

.在施工期间,建筑材料和机械要码放整齐,一切施工活动均在场进行,不得移出场外。

.因工程需要在绿化区域施工的项目,必须报主管绿化部门批准后方可施工。为保持绿地的整齐,由施工单位根据破坏绿地面积交付相应的费用作为工程竣工后恢复绿地原貌的款项。施工期间不准在绿化区域堆放建筑材料和工具。

.施工单位在运输建筑材料和工程垃圾过程中,要做好防护,杜绝散落,如出现工程废土散落校园道路要及时清理,完好如初,否则将给予罚款。

.施工单位不准在校内私搭乱建工棚和随意圈地。承建人员每天清理出的生活垃圾要及时清走,不能滞留,如不具备清运条件,可由学校保洁部门负责协助清运,由施工单位每月交纳相应的费用,数量由双方商定。

.上述各项的监督管理由后勤管理办公室环境管理保障科统一负责。